关于强化常态化防控措施的通知

发布者:发布时间:2020-12-25浏览次数:21

关于强化常态化防控措施的通知


各二级学院、处(室)、中心:

20201224日,昆明市盘龙区发现一名境外输入的确诊病例普通型,经开展轨迹追踪及流行病学调查,该病例于近期曾在青云街道伍家村有轨迹活动,现已在定点医院规范治疗。

为进一步做好疫情防控工作,有效遏制疫情蔓延和扩散传播,提高学校常态化疫情防控措施精准性,确保师生生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,按照《云南工商学院疫情防控期间学生日常管理规定》等文件要求,决定强化常态化防控措施。

一、暂时停止当天返校且不离昆的临时外出学生“数字云工商线上报备”的措施,改为“数字云工商辅导员审批”。

全体学生未经批准不得擅自离校,特殊情况需出入校门、公寓等的学生(如参加研究生考试等)必须通过“数字云工商”完成请假流程,并报二级学院(辅导员)备案,出入时须主动出示本人数字云工商请假信息,自觉配合相关人员做好体温检测、登记等工作后方可离开。返校前,必须与二级学院(辅导员)取得联系,如实报告行动轨迹,获准后方可返校。到校后自觉配合学校门卫及公寓等相关人员进行体温检测、登记等工作,无异常的方可进入校园、教室及公寓等场所,并及时办理销假手续。各班级辅导员和二级分院应严格审核请假流程,落实责任。

二、在校学生自觉遵守门禁制度和公寓管理制度。

疫情防控期间学生进入公共场所佩戴口罩,不得接待、邀请外来人员;按时熄灯,保证充足的睡眠时间。严格落实好宿舍通风和值日制度,学生宿舍每天至少要通风三次,每次不少于半小时;同时值日生要对宿舍卫生进行彻底清理。

三、严格落实“晨午晚检”规定。

在校学生按要求完成每日晨、午、晚体温自检,完成每日三次体温填报工作并填报《晨午晚体温检测登记表》。严格执行日报告、零报告制度和因病缺勤管理制度。身体状况出现异常的学生,要第一时间报告辅导员。并积极配合相关部门开展工作。




云南工商学院新冠疫情防控工作领导小组办公室

20201225