关于做好2020-2021学年第一学期实践教学考试工作的通知

发布者:发布时间:2020-12-29浏览次数:37

关于做好2020-2021学年第一学期实践教学考试工作的通知


各二级学院:

根据学校教学安排,为保障期末考试顺利完成,充分合理利用考试资源,规范实践教学考试组织及实施,现对我校2020-2021学年第一学期全校实践教学考试作出如下要求:

一、总体要求

实践教学考试适用于培养学生实践能力为主,启发学生创新能力,锻炼学生应用能力的课程。

课程确定采用实践教学考试方式后,应围绕考核学生实践应用能力,做好实践教学考试方案的制定及过程、结果的记录分析。

二、考试组织

(一)实践教学考试由二级学院或任课教师自行组织开展,时间为20201229日至2021113。实践教学考试学生作业、项目、作品等提交时间需在结课后,各课程可根据课程教学进展情况,组织学生考试并做好记录

(二)所有实践教学考试需做好课程考试方案(详见附件一)及考试安排情况汇总表(详见附件二),考试方案作为课程考核资料存档。

三、其他要求

(一)各二级学院需对本学院实践教学考试的组织过程做好监督与检查工作,对学生提交的项目作业、作品等资料妥善存档。

(二)实践教学考试安排不得与学生理论教学考试(上机考)时间冲突,实践教学考试需做好平时过程考核记录、考试涉及到的视频、音频等电子资料记录,并认真存档,考试期间不能占用机房。

(三)如有特殊情况,请各二级学院及时与教务处考务科沟通。


附件:附件一:课程实践教学考试方案.doc

附件二:实践教学考试安排情况汇总表.xls

附件三:考生签到表模板.xlsx




教务处

20201229