云南工商学校教学管理制度(日常教学篇)—教室借用流程规范

发布者:发布时间:2021-05-27浏览次数:10

云南工商学院教室借用流程规范

(云工商院通知【 2015.05.15】)

 

为了提高师生体验度,合理利用各类教室资源,保障教学的顺利开展,更好地服务于教学和校园文化建设,同时为了更好的规范化管理教室资源,特对云南工商学院各类教室借用流程标准做如下规范,请各部门遵照执行。

一、阶梯教室一(新报告厅)借用流程

各部门开展活动申请使用阶梯教室一(新报告厅),需通过OA流程借用,借用流程:申请人发起→申请人部门主管(各二级学院院长或各处、室、中心负责人)→教务处专员→教务处处长→教务处分管院领导→并发知会教务处专员、信息与实验实训中心主任及信息与实验实训中心设备管理员。

二、阶梯教室二借用流程

各部门开展活动申请使用阶梯教室二,需通过OA流程借用,借用流程:申请人发起→申请人部门主管(各二级学院院长或各处、室、中心负责人)→教务处专员→教务处处长→教务处分管院领导→并发知会教务处专员、信息与实验实训中心主任及信息与实验实训中心设备管理员。

三、老报告厅、阶梯教室三、多媒体教室借用流程

各部门开展活动申请使用老报告厅、阶梯教室三、多媒体教室,首先需要申请人到教务处(行政楼202室)提出教室申请→教务处按申请人根据要求查询是否有符合条件的教室→若有符合条件的教室资源,需要申请人填写“云南工商学院教室借用单”;若无符合条件的教室资源,则无法借用,申请人需自行协调或更改借用时间或地点→借用审批流程需要部门主管或者负责活动的教师审核签字→教务处经办人审核签字→若借用教室为阶梯教室或者报告厅,申请人需携带“教室借用单”到信息与实验实训中心办公室借用多媒体设备。

四、机房借用流程

OA我的模板中填写借用使用机房申请表(教学课程计划外):由借用人发起申请→部门负责人→教务处专员→教务处处长→信息与实验实训中心主任→知会信息与实验实训中心机房管理员、教务处专员。

五、其它

1.若申请人需在非教学时间(周五晚、周六、周日等)使用教室,需携带教室借用单到教务处专员处提前领取教室钥匙,并在使用完后及时归还;

2.周日晚上所有教室资源用于教室卫生负责班级开展主题班会,一律不外借;

3.申请人必须保证所借教室设备完好、教室卫生整洁,并在使用完后关闭多媒体设备、门窗等。