云南工商学院教学管理制度(实践教学篇)—实验(训)室管理规定

发布者:发布时间:2021-05-27浏览次数:10

云南工商学院实验(训)室管理规定

(云工商院发【 2014 9号)

 

实践教学是应用型人才培养的重要环节,为了加强对实践教学的管理,更好地服务教学、科研及人才培养,特制定本规定。

第一条 实验(训)室管理制度

(一)实验(训)室是实践教学、学生技能训练和科研的重要资源,由信息与实验实训中心统一规划、管理。

(二)实验(训)室实训使用计划由教务处根据各二级学院、部的教学计划与教学任务统一安排。

(三)实验(训)教学大纲、实验(训)指导书和教学计划由各二级学院负责组织编写。

(四)实验(训)室管理员负责专业实验、实训室的日常教学管理和维护,严格执行仪器设备的使用、借用、领用和维护保养制度。

(五)在实验(训)室开展各类实验(训)活动时,使用者必须严格遵守实验(训)室操作规程,爱护设备。

(六)指导教师在指导学生实验(训)之前,应先对指导内容进行试操作,掌握好指导学生在进行该项内容实验(训)时的重点、难点和应注意事项,做到心中有数。

(七)指导教师上实践课时须提前10分钟进入实验(训)室,做好准备工作,下课后认真填写《实验(训)教学指导记录表》。

(八)实行资源共享制度,根据教学和科研的需要,专业实验(训)室可对其他专业师生开放。

(九)计划外需使用实验(训)室时,由需求单位提出申请,经教务处审批,确认与计划内教学无冲突后,方可使用。

(十)在保证正常教学需要的前提下,实验(训)室可实行有偿开放服务,按学院有关文件执行。

第二条 实验(训)室使用制度

(一)实验、实训室管理员为实验(训)室所有设施设备及安全的责任人,其姓名挂于该实验(训)室显眼处。

(二)实验、实训室的使用由教务处统一安排,包括常规教学安排与临时使用。

(三)教师需要进入实验(训)室备课,应事先向实验(训)室所在二级学院申请,由该实验、实训室管理员安排。

(四)进入实验(训)室,必须遵守实训室各项管理制度,听从管理员安排,对违反管理制度、不听从安排者,管理员有权利将其请出实验(训)室,并报相关管理部门处理。

(五)学生进入实验(训)室上课,必须固定座位,规范操作,爱护设备设施,不得擅自拆卸设施设备,违者除赔偿、罚款处理外,还将报请有关部门视情节轻重给予纪律处分。

(六)每次使用实验(训)室设备后,应将设备清理还原,教师要按规范填写《实验(训)教学指导记录》和《设备情况记录》,并按照《实验(训)室卫生管理制度》搞好场地的清洁卫生。

第三条 实验(训)室卫生管理制度

(一)实验(训)室是教学重地,必须做好日常的清洁卫生。

(二)实验(训)室每次使用完毕后都要组织学生进行小扫除,每周进行两次大扫除。

(三)每次课后的卫生值日学生(2)由班干部负责安排,在白板上写明,并督促其认真完成清洁工作。

(四)大扫除的时间、清洁人员和具体要求由实验实训中心规定,实训管理员负责安排和现场组织学生按要求完成。

(五)小扫除要求:地面、桌面清洁;黑板、白板抹干净;设备、设施、桌凳等还原并摆放整齐;关上并锁好窗户,拉上窗帘。

(六)大扫除要求:“三擦一拖”,即擦黑()板,擦桌子,擦设备,拖地板。设备、设施、桌凳等必须摆放整齐,关上并锁好窗户,拉上窗帘。

(七)实验(训)室管理员为该教室卫生责任人,卫生管理情况与相应管理补贴挂钩。

第四条 实训室管理员岗位职责

(一)热爱本职工作,忠于职守,主动为教学科研和广大师生服务,认真地做好实验(训)室管理工作。

(二)坚持坐班和考勤制度,及时开放实验(训)室,上课前,应至少提前十分钟开门,并提前做好实训前的准备工作。

(三)努力掌握本专业基础理论和实践技能,熟悉实训室设备配置及其性能,熟练掌握仪器设备调试操作技能。

(四)掌握仪器设备常见故障排除的技能,及时做好仪器设备的日常维护保养,保证仪器设备经常处于良好的工作状念,提高仪器设备的利用率。

(五)学生实验实训期间,辅助指导教师检查学生是否遵守实验(训)守则,及时为学生排除仪器设备一般故障,做好实践教学辅助工作。

(六)努力学习,坚持实践,逐步做到能独立指导部分(或全部)实践教学,积极参与编写实验(训)教材或实验(训)指导书。

(七)负责实训室仪器设备、低值耐用品、易耗品等器材的申报、领用、安装、调试、维护、修理、报废等工作,管理好相关财产(固定资产和低值设备)的账目,保管好相关仪器设备的凭证(领用单、调拨单等),做到帐、卡、物相符。

(八)做好实验(训)室卫生工作,保持室内清洁,桌面、仪器设备无灰尘,地面无垃圾,墙面、门窗及管道上无积灰与蛛网。

(九)负责实验(训)室技术资料的收集归档工作,每天按时填写实训室日志和维修记录,并定期(每月一次)向实验实训中心报告实训室有关情况。

(十)离开实验(训)室之前,进行安全检查,关水、断电、锁门,做好四防(防火、防盗、防水、防事故),确保实验(训)室安全。

第五条 实训室任课教师工作职责

(一)任课教师在开始上实验(训)课的前一次课内必须对学生进行安全和实验(训)管理制度教育。

(二)每次实训课程都要做好充分的课前准备实验(训)课题、教案、练习作业或实验(训)报告等。

(三)严格执行“任课教师包堂制”,上课期间任课教师是本实验(训)室各个方面的具体责任人,应自觉遵守并督促学生遵守实验(训)室各项管理制度,维持课堂正常秩序,负责教学过程中的人身和设备安全。

(四)教师上课前,应认真检查接手实验(训)教学设备,安排、指挥学生固定入座,无特殊原因或没安排妥当,不得中途离开实验(训)场地。

(五)学员因机器故障需调换坐位,由任课教师负责安排,并在《设备使用登记本》上记录。

(六)下课前5分钟,应督促学生及时检查设备,清理桌面、推好座凳,按时下课,并按照《实验(训)室卫生管理制度》组织学生搞好实验(训)室日常清洁卫生。

(七)及时规范填写《实验(训)教学指导记录本》和《教学日志》,并和机房管理员或实验(训)室管理员一起做好课后验收工作。

(八)遇异常、紧急情况,妥善应急处理并及时向有关部门报告。

第六条 学生实训守则

(一)按时参加实验(训),并提前5分钟进入实验(训)室,作好准备工作。

(二)保持实训室清洁卫生,不准带饮料、零食,及影响实训室卫生、安全的物品进入实验(训)室。

(三)服从指导教师、管理人员的安排,按规定位置分组就座,分组使用实验(训)仪器、设备,节约用电和实验(训)耗材。

(四)实训前须认真预习实验(训)指导书和有关理论知识,了解实验(训)内容、目的、要求、方法和注意事项,做好预习准备。

(五)爱护仪器设备,严格遵守仪器设备的操作规程。

(六)实训中注意人身和设备安全,遇到事故时应及时切断电源,并立即向指导教师报告,采取紧急措施。

(七)遇到仪器设备破损,要及时报告指导教师。有意损坏仪器设备者,按学院相关规定处理和赔偿。

(八)上互联网时应注意防范病毒,严禁浏览和发布不良信息,遵守计算机信息安全相关法律法规。

(九)保持安静,不大声喧哗,不随意走动。

(十)实验(训)完毕后,要认真填写好实验(训)报告,并交给指导教师;将仪器设备等物品整理归位,清扫实验(训)室,经指导教师检查仪器、设备及实训报告后,方可离开实验(训)室。

第七条 实验(训)室卫生守则

实验实训室是进行教学的重要场所,人人都应保持室内清洁卫生,造就良好的学习、工作环境。

(一)实验(训)室内严禁吸烟。

(二)要注意保持室内及环境清洁卫生,不得随地吐痰、吐香口胶、喝饮料、吃零食,不得随地丢弃废物、纸屑。

(三)不得在墙面、桌面等处刮划、涂写及随意张贴字画。

(四)不得毁损中心张贴的规章制度、工作表格、挂图、宣传字画等。

(五)要定期搞好清洁卫生,墙壁、门窗、管道等处无积尘、无蛛网。

第八条 实验(训)室安全守则

(一)实验(训)室的各个场地、房间内消防器材齐全、整洁,摆放在醒目和易取得的地方,严禁随意移动位置,器材按规定定期检查、更换。

(二)实验(训)室内的供电、供水设施、设备未经中心负责人同意和学校后勤服务部门领导批准不得拆卸、改动。经审批的拆卸和改动必须由专职人员操作,严禁违规违章操作。

(三)严禁大量存放易燃、易爆、剧毒的物品,少量必需的要严格按照国家有关法规执行。

(四)参加实验(训)的学生,在实验(训)过程中,必须严格按照操作规程进行,听从指导教师的指导;不得动用与本次实验(训)无关的设备,不得自行改动电气线路,不得私自拆卸设备。发生意外问题和事故必须立即报告指导教师,不得自行、随意处置。

(五)实验(训)用电结束后,要拉闸断电。当电气设备发生故障和异常时,要立即停电,以保障人员及设备的安全。

(六)实验(训)室的房门钥匙不得外借给部门外人员;

(七)实验(训)场地内严禁吸烟。

(八)每日最后离开实训室的工作人员,必须关水断电、关闭门窗。节假日、长假期间要封闭门窗。

(九)事故处理程序

1.实验(训)室出现火灾及重大突发事件时,发现者应迅速向校保卫处和中心主任报告,并同时作出应急处理,留守现场。  

2.信息与实验实训中心主任和保卫处接到报告后,应立即赶赴现场并同时向有关领导、分管院长报告,并应急预案及时作出处置。

 3.事故现场人员均应以学生人身安全为最重,以学院财产损失最小为原则作出应急处理。

 4.重大突发事件发生后,应及时成立突发事件调查组,对突发事件的原因、肇事者、损失情况等进行调查并制成档案。

第九条 本规定自修订后,公布之日起执行;本规定由信息与实验实训中心负责解释。