部门联动、强化服务做有温度的母校!

发布者:网站小编发布时间:2020-06-23浏览次数:146

部门联动、强化服务做有温度的母校!

 

毕业生离校工作是学校的一项重要任务,也是增进师生感情,培育毕业生母校情结,树立学校良好办学口碑的关键。为保证2020届毕业生能文明、安全、有序离校,2020年6月19日11:00,在力行楼518召开“2020届毕业生离校工作推进会”,研究推进落实毕业生离校方案,监察审计处、教务处、学生处、财务处、就业服务中心、公寓管理中心、后勤处、保卫处、图书馆等部门负责人出席了会议。

会上各部门汇报目前的工作推进情况,在疫情防控的情况下,积极想办法,认真筹备。对退费、退宿、毕业证领取、图书归还、户籍迁移、就业等工作进行精细安排。虽然不能举办毕业典礼,但采用“云毕业合影”的形式,给毕业生们留下珍贵的记忆。

为了让毕业生们能够轻松方便地办理毕业离校手续,学校优化离校环节、精简服务流程、推进线上办理,开发出“数字云工商离校系统”,学生只需填写银行卡号、开户行、持卡人姓名等信息,即可进入审批流程,便捷高效。

                                

会上副校长高卫国提出了“要科学、有序、安全离校;高度重视离校工作安排中的‘疑难杂症’,积极创新想办法;把握重点,强化服务。要站在学生的角度,为学生提供周到、细致、精心的服务,让学生感到满意;细化方案,落实责任。充分发挥辅导员队伍的作用,加强对毕业生的教育引导;部门联动,形成合力。”的要求,并对各项工作细节做出指导,要求各责任人以父母之心,创新思考,以高度的责任感,让每一位毕业生感受到母校的贴心关怀。
校长助理陈博境也特别提醒了返校安全细节,从服务学生、让学生安全离校等方面贴心考虑。毕业生离校工作在即,各部门联动,坚持全校上下一盘棋,以从简、快捷、高效的服务态度和服务质量,全力做好2020届毕业生离校工作。